----->лаборатория дока
Дампир возвращался размеренным шагом, спокойно раздумывая о случившимся. Взрывы как оказалось не стоили таких волнений, но Леонардо не жалел что сбегал к Лаборатории еще и потому, что встретил Нарцисса, которого так давно не видел, и затарился едой для зубастого трагладита, кою он нес в окровавленном полотенце перед собой. В доме горел свет, а дверь была нараспашку. Далее в глаза лезло нелицеприятное зрелище погрома. Брата не было, зато плед валялся под диваном, странный запах гнили доносился из каждого угла и неприятно щекотал нос. В комнате Лео ожидало еще более печальное зрелище: следы ботинок, разломанный стол, разодранная в клочья подушка и дыра в стене схожая по очертанием с Чав Чавом. В комнате будто порезвился бешеный кабан, укушенный осой в одно очень нежное место. С случае близнеца этим местом похоже служило самолюбие.
- Лоренс?
Недоверчиво позвал он брата, продолжая озираться в поисках еще какого-либо бедлама. Послевышел на улицу и в стороне от дорожки разложил полотенце, в котором были завернуты куски мяса в собственном "соку" Циса. Зубастого безобразника нигде не было видно, но запах праздничного пикника его точно должен был привлечь. Дампир хотел было мысленно обратиться к слугам, но заметил что даже телепатия не работает. С жестокостью посмотрел на браслет и про себя поклялся, что снимет его как можно скорее. Резко развернувшись на пятках Леонардо направился в душ. Омовение не заняло более десяти минут и, уже чистый, он вернулся в комнату, начав одеваться.
Кажется, сегодня опять не удастся отоспаться. - с грустью заметил, растирая синяки под глазами и ободряюще похлопав себя по щекам. Снаружи послышались чавкающие звуки, должно быть животинка приняла приглашение на...
"Пир во время чумы"
Иронично улыбнулся дампир, заправляя за пояс короткий изогнутый клинок и застегивая брошь светлого плаща. ОН направился к дверям, присел напротив крайтса и приподнял того за шкварник, отрывая от еды.
- Значит так, мелкое безумие. Слушай внимательно и запоминай. В доме не гадить! Не портить вещи! Не метить углы! Не утаскивать чужие вещи! В ЛЮБОМ доме на вилле. К Л-о-р-е-н-с-у не приставать! И, наверное желательнее всего будет, не подходить к нем близко. Псов его не есть, как и прочую местную живность. Как и дампиров, если они показали тебе, что против этого. Запоминаешь Чмо? Позже придумаю тебе ошейник.. - хотя слабо представляю как его на тебя одеть - или другой знак принадлежности мне, так по крайней мере тебя убью не сразу, а подумают перед этим. Я сейчас ухожу, так что ты остаешься за главного в этом доме, и первое тебе задание - приведи сюда слуг, пусть приберутся и починят все. Язык зверей худо бедно понимает Калифа, моя младшая сестра. Она уже проснулась, так что можешь поискать ее. Если справишься хорошо с заданием, я подумаю над тем, чтобы брать тебя в будущем с собой на прогулки вне дома, думаю.. они бы тебе понравились, ты же у нас дикий зверь.
Закончив со строгим наказанием он улыбнулся зверенышу и, опустив того на землю, потеребил за шерстку, заодно смахивая прилипшие травинки.
- Будь хорошим маль.. чмом. - бросил напутствие пушистому комку уже удаляясь по дорожке в сторону конюшен. Где оседлав вороного жеребца, поскакал в город.
------> но дорога его привела к Восточному Дому