Не одну сотню лет Брут потратил на составление заклинание, ритуала, способное призвать дух рыцаря ордена Нокс и вселить в каменную статую. Перерытые книги древних черных друидов, десятки проб и ошибок. Дух то появлялся на секунды, и сразу исчезал, вновь влекомый туда, откуда возврата нет. А нет ли?... И почему, именно с Оргеном возникали такие проблемы по призыву, когда любой некромант мог спокойно поднять даже почти истлевшие кости, Брут не знал. Может то, что создатель замка принадлежал к ордену, может сам Беспощадный при жизни позаботился о том, чтобы кости его не беспокоили маги-самоучки. Во всяком случае все предыдущие попытки заканчивались провалом. Совсем недавно вампир понял, в чем была его ошибка. Раньше, забрав сердце у жертвы, он оставлял ее умирать, считая отработанным материалом. И мертвые умерщвляли бывшую собственную плоть.
На этот раз примэро не ошибся.
Статуя захрипела, протягивая руки к окровавленному сердцу. Так было и в прошлые разы. Но на этот раз комок плоти не задергался в агонии, не затих, а .. погрузился в камень, словно комок, брошенный в омут.
И Орген заговорил. И первая фраза его оказалась...
- Мдя.. Все таки умели люди в средние века сочно и ёмко выражать свои чувства, не зажатые в рамки этикета и церемоний.
Сенатор невольно ухмыльнулся, чувствуя к рыцарю не только уважение, как к создателю чудес старого замка, но и невольную симпатию к в чем-то родственной душе.
А еще всплыли воспоминания о внучатом племяннике Оргена. Как же его звали? Увы, по прошествии веков вампир уже не помнил. Зато осталось в памяти, как жил некоторое время в замке, пока приглядывался к нему и договаривался с потомком рыцаря о продаже. Развеселый тогдашний хозяин любил секс так, словно был одержим самим инкубом. И одним любимейшим времяпрепровождением почитал трахаться на надгробии предка. Здесь перебывал все, кто только мог- от светских львиц того времени, до деревенских красоток. А когда девицы надоели, племянник сладострастно предавался любовним утехам с призраком- кентавром, отдаваясь ему на том же надгробье. Сластолюбивый и ебливый Талос до сих пор нет-нет, да вздыхал, вспоминая роскошную задницу давно почившего в бозе хозяина.
От воспоминаний Брута отвлек пронзительный, едва ли не физически ощутимый взгляд "каменного гостя" и Брут в приветствие едва заметноо склонил голову
-Приветствую тебя, Орген Беспощадный, рыцарь ордена Нокс. Меня зовут Марк Люций Брут, нынешний хозяин созданного тобой Замка Семи Камней. Я призвал тебя в этот мир, чтобы задать вопрос.
Купив Замок, став его законным владельцем, примэро получил в свое распоряжение и шесть призраков замка, которые служили ему верой и правдой. Но.. камней-то в Замке было семь. Изучив найденные в башне записи дневников Оргена, которые внучатый племянник любил подкладывать под задницу, трахаясь с Минотавром, Сенатор понял, что последний камень призывал призрака -дракона. Однако, если все остальные призраки появлялись, стоило Бруту позвать их, дракон так ни разу и не появился.
-Орген, я купил Замок Семи Камней у твоего потомка. И шесть призраков замка служат мне, как хозяину, верой и правдой. Кроме одного. Седьмого. Скажи мне, почему не появляется дракон? Только ты, создатель Семи Камней, можешь знать... или предположить, что могло случится.