Короче, Хел, на. Для тебя.
Helene написал(а):*показала язык* Я имела дело с 97-летней......так что.
Нет не рассказывал! *готова слушать*
Есть такая Игра - Сайлент Хилл. Мне довелось заполучить себе диск с четвертой частью. Называется сие творение Silent Hill 4 "The Room". Как водится, установка сией игрулины была завершена где-то без пяти полночь. То бишь 23:55 по местному крымскому времени. Мы - духи не суеверные, молва об игрулине ("Ах, самая страшная игра десятилетия!", "Ах, это просто ужас какой-то!") нас не пугает, ессссстественно, мы ж у нас ужастики страсть как любим. Особенно - мэйд-ин-Джапан, что ни для кого не секрет.
Так вот...
Запускаю я игру. Музыка обалденная, ОСТы из нее я и раньше слышал. Атмосферу поддерживает здорово.
Суть такова. ГлавГерой стоит в соей комнате, осматривается, а все вокруг - стены, пол, потолок и даже постель - покрыты пылью и ржавчиной (!). Мужчинка малость охреневает, выходит из спальни в коридор - там та же хрень. Выходит в гостинную, совмещенную с кухней. Все в том же состоянии, езе и паутина вековая прибавилась. Мужчинка совсем охренел, мягко говоря. Ходит вдоль стен, рассматривает картины, а на них уже не разобрать ни черта. Вместо телека с какого-то перепугу стоит старый магнитофон, вместо тумбочки - сундук какой-то... Подходит к противоположной стене, а там словно лицо какае-то а-ля недорисованный Воландеморт. И тут сие чудо в стене начинает шевелиться, выпадает из стены с обрубленными конечностями, сочится серой слизью, хрипит и ползет к ГлавГерою.
Он обделался, упал в обморок и... проснулся.
Встал в своей же комнате, все в порядке - ни пыли, ни паутины, ни ржавчины. Ходит тоже туда-сюда. И как бы сам себе рассказывает, мол, приехал в этот городок недавно, поселился в этой квартире, а уже как 5 ночей к ряду снится мне вот этот кошмар, а я в добавок выйти из квартиры не могу. Подходит к двери, а она в цепи закована. С внутренеей стороны. В окна колотит - его никто не видит и не слышит, ну и так далее. Из собственной хаты выбраться не может.
В-общем-то, это я тут так рассказываю, а на самом деле, когда смотрел все это - и впрямь жутковато стало.
Ну потом этот мужчинка заходит в ванную, там дыра какая-то в стене, и он туда проваливается.
И в этот момент монитор у меня гаснет, ком зависает, а будильник на стене чирикает полночь.
Я охренел - и это не совсем то слово.
Короче, я понял, что больше в эту игру ночью играть не стану. Мне потом еще минут 15 шорохи по квартире мерешились, тени какие-то, скрип с кухни... Я даже снял катану со шкафа и пошел на кухню с ней.
Ну да ладно.
Утром просыпаюсь от голоса Оба-сан. Она беседует по телефону с моей матерью. Я сонно слушаю.
" - Алё, Нина?.. Нина, у нас с твоим сыном беда."
Я навостряю уши.
"Нина, мы не можем выйти из квартиры..."
Знаете, я никогда не думал, что могу из положения лежа подпрыгнуть на заднице на полметра вверх.
В итоге оказывается, что моя Оба-сан - дряхлая немощная старушка с больными руками, ногами, сердцем и прочим - вырвала с гвоздями ручку из входной двери.
Тем же вечером нам устанавливали новую дверь. Уже стальную. На всякий случай.