Одри Флоренс де Миель
Я всегда любил весну. За то, что я родился весной. За то, что мне нравилось само слово «Апрель». Мне нравилось, как это звучит – «Я родился в то время, когда Природа просыпалась».
Мне нравилось… Это звучало так оптимистично. Как же – все возвращается на свои места. Вновь, ото сна. Зима уходит, и все вокруг сбрасывает свои оковы. Это потом… позже я понял, что все-все возвращается. И Зима – тоже.
Пока я взрослел, что-то проходило мимо. Лета, весны… Что-то всегда менялось. Весной постоянно появлялось нечто новое. Зелень, цветы… А осенью – все умирало. Желтело, как древние свитки. Летом было нестерпимо жарко, я и прятался в тень. Нет, я еще не любил Холод. Я просто его не чувствовал.
Но белый цвет я не любил никогда.
Наверное, все изменилось в тот момент, когда я впервые почувствовал боль. Как трагично… и впору лить слезы и выдавливать из себя слова утешения… Но я никогда не понимал жалости, как таковой. Дети жестоки. А я всегда буду ребенком.
Я понял, что Города рождают лишь грязь. Города – это много-много людей.
Поэтому я не люблю людей.
Зимой все просто. Все очень просто и красиво. Все белое, и грязи не видно. Вы видели когда-нибудь заснеженные деревья в лунном сиянии? Если нет – вы многое потеряли… Как все искрится… как сияет… Не тем эхом мегаполисов, от красок которого начинает мутить. Не мишурой искусственных праздников, приторная сладость которых потом аукнется резью в животе.
Природа знает толк в Красоте куда больше нас.
И она придумала Снег.
Пусть, все вокруг сводится лишь на два цвета. Пусть.
Зато не видно грязи.
Но Зима – это ложь. Весной снега сойдут, и сказке не будет места. Из-под снега выплывет весь тот мусор, которого не было видно под сахарным покровом. За это я ненавижу Снег.
Но все же я люблю его. За сказку о том, как все может быть красиво.
Мне повезло, я почти не чувствую Холода, так уж организм устроен. И я люблю\ненавижу Зиму.
За Снег.
Который все еще люблю.