Игра закрыта

Объявление

Игра официально закрыта! Приношу свои извинения и спасибо за приятно проведенное здесь с вами время, однако я не вижу смысла вести эту игру дальше по ряду весомых причин. Еще увидимся!))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра закрыта » Рукописи » Шангрила

Шангрила

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Сайринк

Сайринк написал(а):

Последние пару лет так мечтаю попасть в Прагу... В Египет на месяцок, потом на месяцок в Японию, а потом на недельку в Прагу, а из Праги - на пару неделек в Лондон, а потом - на Карибы на пару неделек... *пускает слюни, глаза осоловелые*

*возмущенно* А где Голландия?)

422

Helene
лучше б ты ее ПРОмыла... от навязчивых мысле.... *задумчиво*

423

Одри Флоренс де Миель
*хохотнула, подбежала и поцеловала, при это специально приблизилась так, что бы мокрые волосы коснулись кожи лица девушки* Ещё раз....ну как, перекусили?))

424

Felicia de Fleur
Как видишь, не выходит)) Видимо у меня это пожизненное))
Сайринк
*благодарно кивнув, смылась смотреть 20 страницу* Счас...

425

Helene
если бы я все помнил я бы давно умер...

Felicia de Fleur
Тогда намекаю - прикасаться ко мне чревато... говорить со мною, тоже, как оказалось...

426

Klauth, знаете... Что именно знаете? То, что я все-таки жених?.. Или то, что я мечтал путешествовать?..

*нашел взглядом какой-то текст, вчитывается*

О китайской кухне

Китаю принадлежит территория с разнообразными климатическими условиями: от покрытых снегом вершин Тибета, до пустыни Гоби и сухих холодных степей Внутренней Монголии. Такое многообразие климатических и географических условий позволяет китайским мастерам использовать в кулинарном искусстве богатый ассортимент овощей и фруктов, мяса и рыбы, а так же зерновых культур.

"Гармония противоречий" - таков кулинарный девиз Поднебесной.

Китайская кухня считается самой разнообразной в мире и насчитывает более десяти тысяч блюд. Она имеет древние корни, является одной из основ китайской культуры и по современным данным имеет историю минимум в 7000 лет.

В связи с тем, что в стране еще не так давно случался голод, китайцы и сегодня стараются сделать лучшее из того малого, что есть. Также, известная во всем мире методика быстрого приготовления пищи в воке – так же результат дефицита, но уже не продуктов, а топлива. С течением времени в Китае развились многочисленные региональные кухни, каждая из которых имеет свои особенности и разнообразие блюд.

Важным правилом приготовления блюд китайской кухни является тщательный отбор продуктов, незначительная тепловая обработка, вследствие чего блюдо сохранят большую часть витаминов, свой цвет и текстуру. Основу китайской кухни составляют рис и пшеничные продукты, немного меньше используется мясо, рыба и овощи. В связи с этим можно заметить, что такие блюда как роллы, суши, сашими имеют отношение, скорее к японской, чем китайской кухне. К соусам в китайской кухне издавна применялось правило: чем меньше соуса, тем интенсивнее должен быть его вкус.

Разновидности китайской национальной кухни:

Сычуаньская - острая кухня, в блюдах которой используется красный перец, кассия, звездчатый анис, зелень кориандра, чеснок. Основа сычуаньской кухни состоит из риса, вермишели, свинины, пресноводной рыбы и соевого творога тофу.

Гуандунская - кухня отличается большим разнообразием, в ней преобладают блюда из речных и морских продуктов, деликатесами считаются блюда из змей и птицы.

Шанхайская - преобладают кисло-сладкие блюда. В основном преобладают морепродукты, и то, что дает море.

Пекинская

Гонконгская

Янчжоуская и д.р.

История возникновения известнейшего блюда китайской кухни «Утка по-пекински» начинается во времена династии Сунн (10 - 13 века н.э.), тогда утку запекали в глиняной корочке. Позже, во времена Юань (13 - 14 века н.э.), утку фаршировали бараниной, чтобы адаптировать блюдо к вкусам завоевателей - монголов. При династии Мин (14 - 17 века н.э.) утку мариновали таким образом, чтобы она была белой, с тонкой кожей и особо нежным мясом. Сегодня «Утка по-пекински» проходит семидесяти дневную (!) подготовку. Сначала ее кормят специальной смесью злаков, затем, когда она набирает нужный вес, ее режут. После этого наступает время косметических процедур. Чтобы она была не только вкусной, но и красивой, в отверстия между кожей и мясом вдувают воздух, морщинки разглаживаются, а корочка становится хрустящей после жаренья. Затем утку натирают специями, и, после того как она подсохла, ее жарят в круглой печи на открытом огне. Многие ассоциируют китайскую кухню именно с «Уткой по-пекински».

С давних времен целью китайской кухни было комбинирование пяти вкусовых направлений: сладкое, кислое, горькое, соленое и острое. Эти направления, по китайской философии, если их употреблять в чистом виде, могут разрушить чувство вкуса, т.е. оно может притупиться. Именно поэтому китайская трапеза сочиняется как шедевр искусства: горячее и холодное, сладкое и кислое, мягкое и твердое, Инь и Ян. Таким образом, мы видим, что любовь китайцев к еде носит также и глубокий философский характер.

Отредактировано Сайринк (2009-01-11 21:07:07)

427

Helene
Здрвствуй, милая пиррррратка))
Сайринк
Поподробнее? *мило улыбнулась Одри и села рядом с духом* Даже не знаю, с чего начать... *якобы сокрушенно вздохнув* )

428

Сайринк
Я о праге ,а вы?

429

Klauth написал(а):

Я о праге ,а вы?

Да, да, все к нам! ))))))))))))))

430

Одри Флоренс де Миель написал(а):

*возмущенно* А где Голландия?)

Зачем Голландия?.. Я просто вас с собой возьму в свой тур, и не нужна нам будет Голландия...

Helene *ожидает*

Тейя, да вы не волнуйтесь, я все пойму...

Klauth, ну, видимо, и я о ней. *вздохнул с облегчением*

431

Klauth
*хлопнула глазами* эээ.. разговаривать тоже??

432

Сайринк
Ну... тогда так) *тягуче потянулась к духу и совершенно хулигански лизнула мочку уха и прошлась кончиком языка по контуру остального уха*

433

Helene
та ладно.. авось с возрастом пройдет.... * с надеждой*

434

Сайринк
А китайскую кухню я много изучал и много могу вам рассказать а так же и о правилах поведения за столом...

Felicia de Fleur
*развел руками*

Тейя
да уж...

435

Klauth
Это что, о перезагрузки мозга??) Вам не светит....*успокаивающе* За то я помню...*сверкнула глазами*
Сайринк
*рассматривая острого окуня с перечной пастой, вертела тарелочку-дощечку, как-то отстраннёо улыбаясь, изучая* Хм, огромное спасибо....за всученую тарелочку))*хохоча, всё таки запустила в рот сию пищу*
Тейя
Милая, здравствуй...иди-ко сюда)) Суши со мной...испробуешь, я не жадная)) *поманила пальчиком, приподняв дощечку*

436

Felicia de Fleur
И не надейся!!))*наотрез* Это будет по жизненно....я обещаю))

437

Helene
Увы, мы тут уже... объелись... ты лучше доедай и иди-ка к нам)) *поманила к себе, Одри и Сайринку* )

438

Klauth
это не нормально.... *вздохнула*

439

Helene
Хорошая у вас память...

440

Helene
акей... я прослежу *смеется*

Вы здесь » Игра закрыта » Рукописи » Шангрила

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно