Игра закрыта

Объявление

Игра официально закрыта! Приношу свои извинения и спасибо за приятно проведенное здесь с вами время, однако я не вижу смысла вести эту игру дальше по ряду весомых причин. Еще увидимся!))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игра закрыта » Рукописи » Каминная

Каминная

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

Anri Demarest
И вам не кашлять, отче.
Одри Флоренс де Миель
Здравствуйте миледи.
Сентраш
а что я?

762

Anri Demarest
Но у каждого есть своя любимая баночка)) *улыбнулся*
Раэль
Рад видеть Вас.)
Сентраш
Отпусти меня дотемна
Зов сулит мне попутный ветер
В этот рыжий от солнца вечер
Я узнал, что судьба решена

Отпусти меня до утра
Ночь пророчит одну потерю
Ты не веришь, но я ей верю
Я пойду, извини, мне пора

Отпусти меня до весны
Я отправлюсь к пустым истокам
Жизнь накрыла меня потоком
Это можешь понять только ты

Отпусти меня навсегда…
Я нашел там свою сестрицу
Сероглазую деву-орлицу
Ты меня отпускаешь, да? (с)

Кмоему огромному сожалению, должен Вас покинуть. Всем снов, каких Вы только себе желаете!)) *встал с кресла, скинул плед, направился к окну, но предварительно подошел к Джулио и как и обещал, почесал за ушком. после чего, подошел к окну и рыбкой канул в темноту*

763

Джулио
Издева-а-а-а-ается... Не улыбаться надо, а идти сюда, чтобы я их могла погла-а-а-адить...

764

Одри Флоренс де Миель
Правда... или действие. /облизнулся/ Всегда выбирал второе.

765

Klauth
Что красивого расскажете?)

Anri Demarest
*смеется* Экий вы скрытный, мессир))
Это уже был вопрос?))

766

Klauth
Да я не кашляю, я поседею скоро. /усмехнулся/

Даниэль
Точнее вкус. А какое варенье любите вы?

767

Anri Demarest
Хорошо, непременно поделюсь..)
А про Хэ-бо вы правы, это китайская легенда. /улыбнулся китайский змей и полез в свой архив легенд../

Китайский речной дух Хэ-бо был очень хорош собою: высокого роста, белолицый... Вот только хвост у него был как у рыбы.Владыка Хэ-бо ездил под балдахином из листьев лотоса на колеснице, запряженной драконами. О жизни водяного духа повествуют многие легенды, а древнекитайские поэты даже слагали про него стихи:

Дух! Палаты твои
Чешуей серебристой покрыты,
Твой дворец — из жемчужин,
ворота — из раковин красных...
(Перевод А. Гитовича)

В те далекие времена в Китае существовал обычай: каждый год в жены владыке Хэ-бо отдавали новую девушку. Традиция требовала умилостивить Хэ-бо, ведь речной дух повелевал водной стихией и мог наслать наводнение или, наоборот, засуху. Для этого каждый год из дома в дом ходила шаманка, выбирая невесту для Хэ-бо, пока не находила подходящую. Девушке давали приданое, купали, одевали ее в новые шелковые одежды и отводили в специальное помещение, где она жила в уединении десять дней, питаясь вином и мясом. В день свадьбы жители собирались на берегу реки, родственники прощались с невестой духа Хэ-бо, шаманка с ученицами укладывали ее на узорчатую постель с разноцветными циновками и опускали это ложе на воду. Музыканты играли веселую свадебную музыку, и ее звуки смешивались с криками несчастной тонущей жертвы. Легенда, которую приводит китайский историк Сыма Цянь в книге «Исторические записки», рассказывает, как один мудрый правитель по имени Симэнь Бао прервал этот варварский обычай. Придя однажды на свадьбу Хэ-бо, он стал ругать шаманку, говоря, что она выбрала для водного духа не самую красивую невесту. Шаманка принялась спорить с Симэнь Бао. Тогда он сказал:
— Оставим пустые споры. Отправляйся сама к владыке Хэ-бо, опиши ему невесту, и, если он согласится принять такую, будем считать, что ты права. Шаманку, несмотря на ее возражения, отправили на переговоры к Хэ-бо. Стали ждать.
— Что-то долго она не возвращается, — сказал Симэнь Бао, — наверное, речной дух и разговаривать с ней не хочет. Пусть и ученицы шаманки последуют за ней, помогут своей наставнице.
Много было слез, но приказание правителя выполнили. И опять стали ждать.
— Все-таки надо довести дело до конца, — промолвил наконец Симэнь Бао. — Может быть, Хэ-бо согласится выслушать старейшин?
Но старейшины наотрез отказались идти к речному духу.
А Симэнь Бао сказал:
— Раз так, расходитесь все по домам. Свадьба отменяется.
И все было бы хорошо, но Хэ-бо, оставшись без невесты, страшно разгневался, река вышла из берегов, грозя залить окрестности. Но Симэнь Бао и тут не растерялся. Он приказал вырыть двенадцать глубоких канав, и вырвавшаяся из берегов вода пошла по канавам на крестьянские поля, принеся вместо вреда пользу.
А рыбохвостый красавец Хэ-бо остался ни с чем. Так говорит китайская легенда.

Одри Флоренс де Миель
Его нет. Это Море. Океан...суть, душа.
Знаете, я отчасти всерьез считаю, что кровь соленая в моих венах - морская вода. Да, я знаю что это красивая сказка самому себе, но я вырос на берегу моря и потому словами просто так что это - не передать. Это Мир.

Джулио
Шум прибоя у меня есть в записи, я его бывает ставлю одним треком в винамп и запускаю по кругу.)

А эту песню из "Русалочки" я пел чуть выше. /улыбнулся и ткнул пальцем/ Красивая вещь, очень.

768

Сентраш
Anri Demarest
*кивнул приветственно*
Джулио
Взаимно *отсалютовал сигарой* а можно нескромный вопрос?
Одри Флоренс де Миель
Мадемуазель *чуть поклонился*
Даниэль
Аналогично рад *улыбнулся*

769

Anri Demarest
- а в Питере очень снежно? Вы любите снег? - прикрыл глаза, просто наслаждаясь моментом, позволяя себе эту слабость.

Одри Флоренс де Миель
украдкой показал язык.

Даниэль
- ммрррр... приходи еще. Сладких снов.

770

Одри Флоренс де Миель
может, у меня просто спрашивали всегда тайны государственной важности.
Нет, не вопрос. /отклонил голову/ Но я был бы безмерно вам благодарен за чашечку крепкого зеленого чая.

771

Даниэль
Ночи доброй)

Джулио
На деле у нас в Питере мало снега, неправда..)
Тает быстро.

772

Сентраш
- я сонный, простите что проморгал -_- а у меня на этот случай есть ракушки, большие, привезенные с юга. От одного взгляда на них сстановится тепло.

Раэль
повел плечом
- Спрашивайте

773

Anri Demarest
все обещаете...
Сентраш
*застонал* кто-нить убейте этих переводчиков с китайского... у меня от них мандражжж...
Одри Флоренс де Миель
Даже не знаю что вам рассказать... я аватарки делаю...

774

Джулио
Если не секрет, откуда легеда о вашей расе? Признаться нигде не встречал упоминаний?

775

Сентраш
Злобный дух оказался. /прищурился/ Надеюсь, вам не свойственно такое безрассудство?

Джулио
По новостям показывали настоящий снегопад на улицах, крупные хлопья снега, который не таял на земле. /кивнул/ Да, люблю, он скрывает всю грязь. /пощекотал пальцами его шею, убирая с нее волосы/

Klauth
Так хотите видеть меня в платине? /рассмеялся/

776

Anri Demarest
Я вобще не отказался бы вас увидеть раз уж вы об этом заговорили...

777

Anri Demarest
Мне не свойственно собирать коллекцию мертвых девушек, живыми они куда прекрасней. И еще - выбирать я их предпочитаю сам. /тихо рассмеялся/
И как я уже писал - у нас в Питере не более снежно, чем у вас.)

Klauth
Чем вам не угодили?

778

Сентраш
http://www.youtube.com/watch?v=m2LeNBY_5gk
Это не сказка, это речевой оборот... выражающий суть. Море - это такая жизнь. Выбирающая вас, а не вы ее...

Раэль
*улыбнулась* Кажется, мы давно не разговаривали, мсье)

Джулио
*обиженно* Врэдный какой... жа-а-а-а-алко, да?)

Anri Demarest
*задумчиво* Зачем же... куда интереснее спросить лично о вас...
*кивнула, встала, пошла делать чай*

779

Klauth
Кому? Какие?))

780

Сентраш
Я когда читаю их переводы у меня создается впечатление что китайского живого они никогда не слышали.

Вы здесь » Игра закрыта » Рукописи » Каминная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно