Особая комната для гостей ____ личные покои____
Приготовив мальчихку к "показу", Брут отправился в личные покои, где провел практически целый день за чтением книг, работой и отдыхом.
Слуги доложили о прибытии гостьи, когда солнце уже зашло за горизонт и парк утонул в ночных тенях. Быстро переодевшись в классический, но не слишком официозный костюм, закрытые ботинки, мужчина мельком глянул в зеркало, подхватил принесенную камердинером меховую женскую накидку, название которой Брут хоть убей не знал, и вышел на встречу гостье.
Слуги тем времнем приняли лошадей у кучера Мередит, насыпали им овса, проводили ее слуг в кухню, где был накрыт простой и сытный ужин.
Госпожу Теней примэро, не смотря на темноту, увидел издалека, что впрочем не удивительно для существа, для которого из всех времен суток, только ночь и существовала.
Бесшумно возникнув за спиной девушки, Сенатор несколько минут с улыбкой наблюдал за ней, потом перевел взгляд на красавцев- жеребцов. Уж кто-кто, а они то сразу почувствовали присутствие вампира. Дьявольские скакуны насторожено пряли ушами, фыркали, переступая с ноги на ноги, косили черными провалами пустых глазниц на мужчину, но не двигались с места, звериным чутьем ощущая, что хозяйке не причинят здесь вреда.
Лишь вдоволь налюбовавшись на стройную женскую фигурку в вечерном платье, и на желанную пару жеребцов,
мужчина подошел к девушке, взял ее руку в свою и , склонив голову, прижался губами к пальцам, обтянутым тонкой тканью перчаток.
-Доброй ночи, моя дорогая. Я рад, что ты приняла мое приглашение.
Накинув на плечи женщины легкую накидку из шелковистого меха (ночи неожиданно стали слишком прохладными для лета) , мужчина предложил ей руку
- Ты не против, если я приглашу тебя в беседку? Там все накрыто для ужина, а ночь сегодня, хоть и немного прохладная, но изумительно хороша
В беседке, стоящей под сенью вековых дубов в одном из самых уютных уголков парка действительно уже все было приготовлено для приема гостьи. На небольшой площадке между колоннами темного мрамора, увитыми виноградом, стоял круглый, накрытый белоснежной скатертью стол. Стол, освещенный свечами пятирожского изящного подсвечника, был сервирован только на одну персону. Напротив второго кресла стоял только высокий, украшенный синими и серыми каменьями бокал белого металла.
По кругу беседки находились жаровни с углями, и горячий воздух, поднимающийся вверх, защищал беседку от не по летнему влажного ночного воздуха.
- В этом году очень неожиданная погода. Смотри, июнь месяц, а виноград почти созрел.
Легкая беседа о погоде, пока мужчина усаживал девушку в глубокое мягкое кресло и занимал место напротив.
-Как ты добралась, моя дорогая? Надеюсь, дорога не слишком утомила тебя?
Отредактировано Брут (2008-10-21 00:46:00)